МВФ снова призвал Украину договориться с кредиторами

0

mvf_0

МВФ снова призвал Украину и группу её частных кредиторов прийти к соглашению об урегулировании долговых вопросов. Об этом, как передаёт РИА Новости, сообщила пресс-служба фонда по итогам встречи представителей Украины и комитета кредиторов, прошедшей в Вашингтоне.

“Фонд призывает Украину и её кредиторов продолжить усилия по достижению соглашения, которое соответствовало бы финансовым и долговым целям программы экономических реформ властей (Украины), которую поддерживает МВФ”, — говорится в пресс-релизе фонда.

Общий госдолг Украины составляет около 70 миллиардов долларов, из них порядка 40 миллиардов долларов — внешний долг. Украина в рамках плана погашения задолженности попросила кредиторов списать 40% основной суммы долга и принять новые облигации, привязанные к будущим экономическим показателям. Однако переговоры о реструктуризации пока нельзя назвать состоявшимися.

Комитет кредиторов Украины заявил, что настаивает на изменении условий соглашения украинского правительства и МВФ по реструктуризации долгов на 15,3 миллиарда долларов с учетом пожеланий комитета.




Loading...



Залишити коментар