На Почтовой раскапывают древнее оружие и останки

0

Ко Дню Независимости на Почтовой площади появятся тоннель, площадь с фонтаном и новые проезды. А пока строители из раскопанной земли добывают археологические объекты, сообщает Голос Столицы.pic005

В КГГА обещают отрыть на День Независимости пешеходную зону на Почтовой площади, а также запустить фонтан. Также на площади появится тоннель, которым можно будет проехать на Набережно-Крещатицкую в сторону моста Метро. Однако на этом работы не закончатся. Обустраивать площадь будут до конца года.

Сейчас строители жалуются на большое количество воды на месте будущего тоннеля. В советские времена здесь прокладывали дорогу и покрыли все толстым слоем щебня и асфальта. Теперь все это снова разрыли. Воду приходится периодически откачивать с помощью насоса и автоцистерны. Но рабочие говорят, что скоро все сделают, и никакой воды не будет. Среди земли и грязи строители часто находят древние копья, остатки лошадей и металлическое оружие.

Ранее киевские активисты заявили, что новая развязка на Почтовой площади неудобна как для пешеходов, так и для водителей. Также в коалиции общественных организаций «За доступное общественное пространство» недовольны тем, что под Почтовой площадью построят торговый центр.




Loading...



Залишити коментар