На «Южмаше» задерживают зарплату за четыре месяца

2

zarplata

Сотрудники предприятия вышли на акцию протеста.

Сразу после окончания рабочей смены работники «Южмаша» идут не домой, а на акцию протеста. Об этом сообщает «Сегодня».

«В начале лета людям выплатили долги за апрель. Больше денег они не видели. И это при том, что коллектив и так перевели на сокращенный график.

«Заказов нет. Вообще ситуация в стране непонятная. Можно же было молотки делать, зубила делать. Не все оно завозится. Но работы нет, работы очень мало», – говорит  Василий Гончаров, сотрудник Днепропетровского Южного машиностроительного завода.

В цеху Надежды Громовой работникам задолжали больше трех миллионов гривен. Полторы сотни человек остались с пустыми кошельками.

На погашение задолженности по зарплате коллектив дал руководству две недели. Говорят, если по истечении этого срока денег так и не увидят – на акции протеста будут выходить ежедневно», – передает издание.




Loading...



2 Comments

  1. Вот тут действительно просто какое то навождение. То ли яценюк решил угробить гиганта то ли …. хрен поймешь что делается. На месте Порошенко , я бы долго не тянул а далбы заказ на производство ракетных комплексов средней дальности. Все же в сдерживании армии орков и дикарей на востоке они нам очень нужны. Точку У никто не отменял ,вакуумные ракеты и прочее. Почему нельзя дать такому передовому заводу такой заказ.

  2. Pingback: Саморазоружение Украины Во всём ли виноват Янукович? — Свежие Новости

Залишити коментар