Налога на отдых за границей пока не будет

0

223275817Николай Азаров в Фейсбуке заверил, что правительство не рассматривало вопрос о введении налога на отдых за рубежом.

«Пока Кабмин не рассматривал никаких предложений о введении какого-то нового законопроекта, связанного с налогом на отдых за рубежом», – подчеркнул Глава правительства. По его словам, на заседании правительства 3 июня заслушивался отчет председателя Государственного агентства по вопросам туризма и курортов о работе ведомства, а также обсуждался вопрос о возможности введения разового сбора, который мог бы использоваться для компенсации возможного ущерба туристу, нанесенного ему за время пребывания за границей. Такая норма существует во многих странах, но пока это только идея, и она не обрела форму нормативного документа, отметил Николай Азаров.

При этом Н.Азаров напомнил, что Государственному агентству по вопросам туризма и курортов поручено разработать Программу развития украинской туристической отрасли на период до 2023 года.

Напомним, что 3 июня на закрытом заседании Кабинета министров глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

Источник: Урядовий портал.




Loading...



Залишити коментар