НАТО не будет вмешиваться в украинский конфликт – Столтенберг

1

pic_c9df430f969a85a6e86941223c129059

НАТО не будет вмешиваться в конфликт на юго-востоке Украина, поскольку страна не входит в зону ответственности североатлантического альянса. Об этом, как сообщает Lenta.ru, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу Sky News.

“Украина не член НАТО, – напомнил Столтенберг. – Гарантии безопасности распространяются на членов альянса”. Столтенберг подчеркнул, что НАТО отвечает за защиту своих союзников, “однако никто из них не подвергается атакам”.

Вместе с тем НАТО продолжает оказывать Киеву серьезную политическую поддержку, поскольку альянс “не принимает того, что делает Россия в Украине”. Столтенберг надеется, что соблюдение сторонами конфликта Минских соглашений прекратит кровопролитие на востоке Украины.

В начале марта Столтенберг заявил, что в НАТО отметили соблюдение режима прекращения огня на юго-востоке Украине, однако в этом районе по-прежнему фиксируются некоторые нарушения.




Loading...



1 коментар

  1. ясен хуй, Будуапештский меморандум до сраки, обицянки-цяцянки, лишь бы ядерное оруэие семимесячный недоношенный урод убрал в кацапиздан!

Залишити коментар