Нацбанк запретил оборот российских денег с изображением оккупированных украинских территорий

0


Нацбанк запретил банкам Украины осуществлять кассовые операции с банкнотами и монетами России с изображением карт любых объектов, расположенных на оккупированных Россией украинских территориях, и которые содержат тексты, касающиеся оккупации Россией Украины.

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Запрет распространяется также на операции, осуществляемые при покупке/продаже наличной иностранной валюты между банками.

Также финучреждениям и «Укрпочте» запрещается при осуществлении и/или выплате переводов принимать и/или выдавать наличные иностранной валюты – банкноты и монеты Центробанка России с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, видов и любых других объектов, расположенных на оккупированных Россией административно-территориальных единицах Украины, и /или содержащие тексты, касающиеся оккупации Россией административно-территориальных единиц Украины.

Напомним, 12 октября Банк России ввел в обращение купюру в 200 рублей, на которой изображены Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе.





Loading...



Залишити коментар