Не убили террористы, убьют нищенские пособия и бюрократия

1

starik

Безработным беженцам из зоны АТО выплатят «целых» тридцать долларов в месяц.

Несмотря на все громкие заявления, беженцы с Донбасса по-прежнему малоинтересны власти, которая занята другими делами, вроде распределения мест в новой Раде.

Сегодня в эфире телеканала новостей «24» эксперт Центра исследований общества Тарас Доронюк рассказал о том, какую именно поддержку готово оказать государство вынужденным переселенцам с территорий, на которых проходит антитеррористическая операция.

В частности переселенцам предстоит столкнуться с комплексом бюрократических процедур. Это касается, например, пенсионеров. Им предстоит перерегистрация на временном месте проживания, иначе они не смогут получать пенсию. Поход по инстанциям – это именно то, что нужно старым людям, пережившим потрясение и войну, вероятно считают авторы такого решения.

«1 октября был принят ряд постановлений, предусматривающих учет, предоставление социальной помощи в размере 442 грн в месяц в течение 6 месяцев для лиц, которые не могут найти работу. Также Украина может получать международную помощь и использовать ее для предоставления одноразовой помощи переселенцам», – рассказал Доронюк. Такую подачку государство гарантирует на фоне некоторых депутатов Верховной Рады, которые жалуются, что не смогут выполнять работу, получая «всего» 5 тысяч гривен в месяц.





Loading...



1 коментар

  1. Иван on

    В статье не правильная информация. Лицам, которые не смогут найти работу пособие будет выплачиваться не 6 месяцев, а только 2 и еще 2- 50%, а потом – не выплачивается. Держава так экономит, не помогая в то же время трудоустроиться. С одной стороны минсоцполитики вроде бы как бы гарантирует сохранение рабочего места в зоне АТО на время проведения АТО, но с другой стороны – такие работники, не рассчитавшиеся в зоне АТО, смогут легально работать только по совместинельству 1/2 рабочего дня, хотя и не имеют занятости в зоне АТО. Есть желание работать больше – держава заставляет получать зарплату неофициально в конверте. По другому никак. Закон не позволяет. Действует довоенн… Ох, простите, война то официально не объявлена… И вообще, тишь да гладь…

Залишити коментар