Немецкая разведка насчитала 50 тысяч погибших в конфликте на востоке Украины

0

ato

По мнению германской разведки официальное число погибших в ходе АТО занижено в десять раз. Об этом сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Источники издания заявляют, что официальные данные, которые представляет украинская сторона конфликта, не заслуживают доверия (отметим, что о данных со стороны боевиков речь не идет, потому что они воздерживаются от каких-либо подсчетов). Таким образом разведывательные круги Германии отреагировали на заявление Петра Порошенко о том, что в ходе конфликта погибли 1200 военнослужащих и 5400 гражданских лиц (эти цифры приведены в издании, на самом деле Порошенко заявил о 1432 и 5638 погибших соответственно).

Издание отмечает, что часто по итогу крупных боев сообщается о единичных жертвах, в то время, как размах столкновений предполагает десятки погибших.

Эта оценка заслуживает внимания и на фоне украинских независимых подсчетов. Например, украинская википедия оценивает число погибших только со стороны силовых ведомств в 1882 человека, обстоятельства гибели которых известны, и еще несколько десятков «неизвестных героев АТО».




Loading...



Залишити коментар