NHL и каннабис

0
Райли Коте

В основных спортивных лигах Северной Америки по-прежнему относятся к крайне негативно к употреблению марихуаны спортсменами для отдыха и снятия болей после напряжённых тренировок. Однако в то время, когда игроки НФЛ и НБА регулярно штрафуются, а порой и приостанавливают свою спортивную деятельность, не пройдя тесты на ТГК, спортсменам в бейсболе и Национальной хоккейной лиге (НХЛ) предоставляют гораздо большую свободу, причём незначительные штрафы обычно являются единственным следствием неудачных тестов на каннабис.

Пока футболисты и баскетболисты продолжают безрезультатно призывать руководителей своих спортивных лиг прекратить преследовать игроков за лечение боли и стресса с помощью КБД и ТГК, один из бывших игроков НХЛ Райли Коте (Riley Cote), в настоящее время работая помощником тренера «Лихай Вэлли Фантомс» (Lehigh Valley Phantoms), ставит вопрос о введении каннабиса в профессиональный хоккей как часть здорового режима обучения и восстановления после тренировок.

В последнем интервью с канадским изданием «Sportsnet» бывший игрок «Филадельфии Флаерс» утверждает, что в НХЛ распространено употребление каннабиса, так как сам вид спорта крайне стрессо- и травмоопасен, однако из-за запретов спортсмены вынуждены это скрывать, но это далеко не второстепенная проблема.

Поскольку конопля не классифицируется как растение, повышающее физические параметры, она не запрещёна в НХЛ, но игроки с положительными тестами на ТГК получают серьёзное внушение от чиновников из лиги. Также употребление марихуаны, как правило, не раскрывается перед представителями прессы. Коте утверждает, что, как и в футболе, хоккей полагается исключительно на чрезмерное и ненужное физическое насилие для продажи этого вида спорта, причём вся карьера игроков основывается на готовности наносить и получать травмы от своих противников.

«Athletes for CARE» (Атлеты за благополучие) – некоммерческая организация, созданная спортсменами для спортсменов, финансируемая Коте, помогает действующим и бывшим спортсменам получить помощь. Коте надеется, что с её помощью он сможет повлиять на НХЛ, чтобы полностью прекратить тестирование на каннабиноиды.

Клубные врачи выписывают разрешённые болеутоляющие средства по рецептам, предоставляя спортсменам «фармацевтические костыли», чтобы замаскировать их боль от травм. Коте утверждает, что применяя каннабис, как часть этих процедур, игроки смогут избежать долговременной зависимости и побочных эффектов, часто связанных с обычными обезболивающими средствами.

Райли Коте

«Мы не предлагаем магическое лекарство от всего», — говорит Коте. «Каннабис – это инструмент, и к нему нужно относиться с уважением… Всё дело в повышении качества жизни. Речь идёт о том, чтобы помочь этим парням встать на следующее утро, чтобы они чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы могли наслаждаться общением со своей семьёй, а не беспокоиться о плохом самочувствии – этот порочных круг обычно приводит к проблемам с психическим здоровьем».

Источник: https://telegra.ph/NHL-08-23




Loading...



Залишити коментар