Новый Генсек ООН займет должность 1 января

0

gutterish_oon_gensek
Совет Безопасности ООН официально утвердила кандидатуру нового Генерального секретаря этой организации. Им стал не представитель Восточной Европы и не женщина, как многие предсказывали. 

Новоизбранный генсек Антониу Гутерриш – представитель Западной Европы, бывший премьер-министр Португалии и Верховный комиссар ООН по делам беженцев. Он уже заявил журналистам, что хочет стать «честным посредником, строителем мостов и тем, кто попытается создать условия для взаимопонимания», – пишет АР.

В 2005 году Гутерриш, который свободно владеет испанским, английским и французским, занял пост Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Заботясь проблемами мигрантов, он неустанно убеждал правительства развитых и богатых стран предусматривать больше средств в помощь пострадавшим от конфликтов и стихийных бедствий, пишет Би-би-си. Антониу Гутерриш уверен, что 10 лет работы в должности Верховного комиссара ООН по делам беженцев замечательным подготовительным этапом к работе в должности Генсека, которому, по его мнению, необходимо прежде всего быть беспристрастным посредником, в независимости которого уверены все страны. Об этом сообщает ukurier.gov.ua.

Генерального секретаря ООН выбирают сроком на пять лет с возможностью переизбрания. Нынешний Генсек Пан Ги Мун находился на этой должности с 2007 года и официально оставит ее 31 декабря этого года.





Loading...



Залишити коментар