О чем договорились Дональд Трамп и Ким Чен Ын в Сингапуре

0

СМИ раскрыли содержание документа, который подписали президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам саммита в Сингапуре. Он содержит 4 основных пункта:

🔸США и КНДР принимают обязательства установить отношения между странами в соответствии с желанием народов двух государств добиться мира и процветания.

🔸США и КНДР совместно приложат усилия для того, чтобы установить на территории Корейского полуострова устойчивое и продолжительное состояние мира.

🔸КНДР подтверждает приверженность Пханмунджомской декларации, подписанной 27 апреля 2018 года, и обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

🔸США и КНДР принимают обязательства по возвращению останков военнопленных и пропавших без вести, включая репатриацию уже идентифицированных останков.

Штаты в ответ на согласие Пхеньяна отказаться от своей ядерной программы обещают гарантии личной безопасности Ким Чен Ыну. Страны обязались провести последующие переговоры во главе с госсекретарем США и соответствующим должностным лицом из КНДР в кратчайшие сроки для реализации результатов саммита США-КНДР.

Источник




Loading...



Залишити коментар