Обама возглавил борьбу с Эболой и Россией

0

Американский президент Барак Обама, выступая 15 ноября на саммите Большой двадцатки в Австралии, назвал “вирус Эболы и российскую агрессию в Украине важнейшими угрозами миру, с которыми борются США”. Об этом пишет РБК.

“Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17”, – сообщил Обама.

Заявление американского лидера вызвало ответную реакцию российской стороны. Так, заместитель главы МИД России Сергей Рябков отверг все обвинения России в агрессии против Украины, повторив, что “речь идет о внутреннем конфликте на Украине, истоки которого в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США”.

Касаясь катастрофы малайзийского “Боинга” в Донецкой области, Рябков утверждал, что Россия “не была бы столь сильно заинтересована в проведении полного расследования, если бы ей было, что скрывать”.

“Целая серия вопросов остается открытой. Если бы нам было, что скрывать, скажем так, у нас наверное не было бы настолько острой заинтересованности, чтобы раскрыть все факты и сделать это без затяжек”, – сказал он. По словам Рябкова, расследование катастрофы “сознательно тормозится, причём в основном именно американской стороной”.

Напомним, США и страны Евросоюза ввели экономические и политические санкции против России в связи с украинским кризисом. Вместе с тем страны БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка) осудили антироссийские санкции, назвав их “незаконными”.




Loading...



Залишити коментар