Обещанные Яценюком 10 млн грн компенсаций так и не дошли до мариупольцев

0

yacenuk

Общественники требуют отставки премьер-министра.

Правительство до сих пор не выплатило компенсации жителям Мариуполя, пострадавшим во время обстрела города 24 января. В ответ на это общественники города требуют от премьера Арсения Яценюка уйти в отставку, передают «Подробности».

Во время обстрела боевики накрыли восточный район города «Градами» и «Ураганами». В результате 31 человек погиб, более ста получили ранения, почти полтора десятка жилых домов были полностью или частично разрушены.

Через три дня после трагедии Кабмин выделил 10 миллионов гривен на компенсации и восстановление жилья. Однако люди так и не получили эти деньги. Сегодня активисты потребовали от премьера либо разобраться с ситуацией, либо уйти в отставку

«Они зависли между министерствами, которые не могут скорректировать между собой вопросы, и люди не могут получить. 6 миллионов 110 тысяч – на пострадавших, остальные средства – на ремонты. Наша общественность выступает радикально: если Яценюк не может управлять, то пусть его заменит кто-то другой», – требует активистка Мариуполя Виктория Придущенко.





Loading...



Залишити коментар