От санкций не бывает никакого толка – президент Чехии

0

От санкций в отношении того или иного государства никогда не было никакого толку. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил в понедельник в Праге на пресс-конференции президент Чехии Милош Земан, комментируя введение Западом санкций в отношении России.

По мнению Земана, от санкций страдают в первую очередь рядовые граждане, а не “верхушка” (это слово Земан произнес по-русски) страны, “которая всегда найдет возможность изыскать для себя средства на икру и шампанское, как это мы видим на примере Северной Кореи”.

“В отношении Кубы санкции действовали 40 лет, и все 40 лет Фидель Кастро оставался руководителем государства, — сказал чешский президент. — Я скорее верю в эффект того, что коммунисты когда-то называли “идеологической диверсией”, то есть максимально возможный обмен туристами, студентами, предпринимателями и так далее, что могло бы способствовать постепенной смене системы изнутри демократическими и правовыми средствами”.

Ранее Милош Земан уже неоднократно говорил о своей отрицательной позиции к санкциям в отношении России в связи с ситуацией на востоке Украины.




Loading...



Залишити коментар