«Пивной путчик»: в Виннице повторили историю

0

pivputch

Полку «народных губернаторов» прибыло.

С небывалым размахом решили отметить очередную годовщину Мюнхенского путча 1923 года в Виннице. О штурмах административных зданий в Виннице и столкновениях демонстрантов с милицией сообщили все ведущие СМИ. Митингующие как следует подрались и выбрали «народного губернатора», которым оказался руководитель местного отделения ВО «Свобода».

Выступать против местных «князей» – законно и естественно, особенно в текущих кризисных условиях. Но выступления, с целью «усадить на трон» функционера обанкротившейся партии? Это напоминает известную фразу об истории, которая повторяется два раз, как трагедия и как фарс. Трагедией аналогичная попытка была в 1923 году, когда Гитлер попытался взять власть в Мюнхене с помощью вооруженных сторонников. Те события получили название «пивного путча». В Виннице размах не тот, вышел не «путч», а «путчик», да еще и скопированный у «народных республик» с  Востока, которые тоже, одно время, любили промышлять «народным губернаторством», но даже там процесс вышел из моды.

Нам в голову приходит одно, достаточно убедительное предположение. Широко известно, что в нескольких километрах от Винницы находится бункер Гитлера. Очевидно, что немцы при отступлении забыли в нем специальный передатчик, который подчиняет волю людей, падких на дешевую ультранационалистическую жвачку и заставляет все повторять за фюрером. Сейчас повторяют «пивной путч». Лишь бы мировую войну не развязывали, тоже ведь глупо получится.




Loading...



Залишити коментар