Платить за работу будут меньше, а требования к работникам повысятся

1

rp_1389107752_rabota.jpg

Найти работу в Украине становится все сложнее.

В стране продолжаются сокращения персонала. Об этом пишет «Деловая Столица». По данным издания активнее всего увольняют работников те предприятия, по которым сильнее всего ударил кризис (что логично). В «лидерах» по увольнениям ходят банки, продавцы авто, логистические компании, фирмы, специализирующиеся на оптовой торговле, а увольняют, в основном административный персонал (секретарей, помощников руководителей, офис-менеджеров) и менеджеров по продажам.

Прогнозы для рынка труда достаточно тревожны. «Аналитики прогнозируют, что в этом году список компаний, массово сокращающих персонал, заметно расширится. В зоне риска – фирмы, работающие в сфере услуг (рестораны, отели, слоны красоты и пр.), частные медицинские клиники и учебные заведения, одежные и обувные магазины и пр. По самым скромным оценкам, они выставят за дверь до 15-20% сотрудников», – сообщает издание.

Компании, задумываясь об оптимизации, нещадно режут зарплаты. Издание пишет, что лишь половина компаний, принимая нового работника, обещает ему туже зарплату, что и предшественнику. Прочие стараются ее сократить. При этом растет список должностных обязанностей, что позволяет экономить на ставках.




Loading...



1 коментар

  1. Вобщем как говорил Казьма Протков “Всё познаётся в сравнении” и на поверку оказалось что этот воровской феодально алигархический капитализм оказался дерьмо из дерьма засосавшее всю страну и превративший Украину в Уркаину .

Залишити коментар