Польская оппозиция продолжит протесты в Сейме по крайней мере до 11 января

0

polsha_flag
Депутаты оппозиционной польской партии «Гражданская платформа» находятся в зале заседаний Сейма и останутся там и после Нового года.

Об этом в воскресенье вечером заявил лидер партии Схетына, сообщает TVN24.

Он также добавил, что «Гражданская платформа» ожидает возобновления заседаний Сейма, прерванных на прошлой неделе по распоряжению маршала Сейма Кухцинського, сообщает «Европейская правда».

Схетына подчеркнул, что депутаты ГП останутся в зале заседаний Сейма, по крайней мере, до 11 января, когда должно состояться очередное заседание нижней палаты польского парламента.

«Мы не хотим признавать, что бюджет был проголосован легитимно. Закон был нарушен, последние события в этом Сейме – это зло для свободной Польши, свободного Сейма, раньше такого не случалось. То, что произошло – это зло для польской демократии, для польского парламента», – подчеркнул он.

Издание отмечает, что протесты оппозиции в Сейме продолжаются уже десять дней. Так, от 16 декабря в пленарном зале парламента Польши находятся депутаты от оппозиции, которые начали тогда протест против изъятия из зала Михала Щербины и против запланированных польскими властями изменений в правилах работы журналистов в Сейме.





Loading...



Залишити коментар