После заявления Кадырова нардепам усилили охрану

1

Служба безопасности Украины усилила охрану народных депутатов Юрия Березы, Игоря Мосийчука и Андрея Левуса после поручения главы Чечни Кадырова задержать их и доставить в северокавказскую республику. Об этом пишет Polit.ru со ссылкой на заявление советника главы СБУ Маркияна Луквиевского, которого цитирует сайт Vesti.ua.

“Мне позвонил глава СБУ, и была усилена охрана в связи с данными угрозами. Хотя я, еще раз подчеркиваю, считаю данные угрозы тявканьем шакала кремлевского, и к ним отношусь абсолютно спокойно”, — заявил Игорь Мосийчук.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил чеченским силовикам проверить ряд украинских депутатов на причастность к теракту в Грозном, случившемуся в ночь на 4 декабря. “Я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц”, — сказал Кадыров.

Заявление главы Чечни стало реакцией на высказывания депутата Верховной Рады, бывшего замкомандира батальона “Азов” Мосийчука, фактически приветствовавшего нападение боевиков на Грозный.

СБУ возбудила уголовное дело в отношении Кадырова, а Следственный комитет России, в свою очередь, возбудил уголовное дело в отношении украинских парламентариев.




Loading...



1 коментар

  1. Игоь on

    Вот-вот. С этого и начинается – сначала охрана от Кадырова, потом просто от граждан, а потом и льготы себе вернут, ублюдки!

Залишити коментар