Поставщикам электроэнергии позволили ежемесячно поднимать цены

0

lampa_nakalivaniya
С 1 января 2017 поставщики электроэнергии смогут повышать тарифы на электроэнергию ежемесячно, но не более чем на 3%.

Об этом говорится в официально опубликованном Порядке рыночного формирования розничных тарифов на электрическую энергию, отпускаемую потребителям (утверждено постановлением НКРЕКП 13.06.2016 №1129), передает depo.ua.

Согласно этому порядку, он применяется лицензиатами по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу (ПРТ), субъектами хозяйствования по поставке электрической энергии по нерегулируемому тарифу (ПНД), распорядителем системы расчетов Оптового рынка электрической энергии Украины (далее – распорядитель системы расчетов ОРЭ) и Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, для определения розничных тарифов на электрическую энергию для потребителей (кроме населения) 1 и 2 классов напряжения на территории Украины.

«Переход к рыночному формированию розничных тарифов на электрическую энергию, отпускаемую потребителям, осуществляется поэтапно. На первом этапе предельный уровень повышения тарифов не может превышать 3% от уровня тарифов на 1 декабря 2016 по дальнейшим ежемесячным повышением не больше чем на 3% от уровня тарифов предыдущего месяца», – сказано в документе.




Loading...



Залишити коментар