Правительство Украины не умеет считать?

2

nalogi_v_bolgarii

Масса ошибок и неточностей в Налоговом кодексе делают его насмешкой над украинцами.

Новый Налоговый кодекс Украины «пестрит несуразностями и откровенными ляпами, противоречиями и даже курьезами, которым в своей совокупности не было равных не только в период украинской независимости, но и многим ранее». Об этом пишет доктор юридических наук, профессор Данил Гетманцев в статье для ZN.UA «Неевропейский путь: халтура вместо налоговой реформы».

Автор предлагает употреблять словосочетание «налоговая реформа» в данном случае только в кавычках: «для приличия закавычим это полностью дискредитировавшее само понятие реформы детище одного из, скажем мягко, не самых блестящих заместителей министра финансов».

Гетманцев рассматривает несколько ляпов, среди них, например, вопрос с количеством налогов – власти заявляли, что их число снизилось до 9. «Не надо быть даже студентом вуза, чтобы сосчитать, что после «реформы» их осталось 18, а не 9! Более того, не мудрствуя лукаво, ввели еще дополнительный, транспортный налог. Ну, насколько же примитивным надо считать свой электорат, чтобы полагать его не способным определить истинное количество налогов, спрятанное под «объединяющим» названием? Насколько пренебрежительно надо относиться к налоговому праву, 400-летней теории финансов, к себе, наконец, чтобы ради создания этой самой примитивной иллюзии для избирателей с неоконченным средним образованием, вводить в законодательство новый, доселе неизвестный науке термин — «состав налога» (ст. 265 НК)?».




Loading...



2 Comments

  1. Да нет, наши Яйценюки и Ко – вообще дебилы! Люди на Майдане в 2010 и в 2014-ом требовали именно ОТМЕНЫ бандитского Налогового Кодекса, а не внесения в него постоянных ИЗМЕНЕНИЙ!!! Твари и подонки!

  2. Александр on

    Простите, но лично я считаю эту статью, статьей ни о чем….
    Я не в восторге от нынешних Яйценюхов (хотя эти казнокрады, воруют меньше чем те что были – по всем сферам). Я вижу как СМИ трубят о снижении социального взноса, но это снижение никак не касается простых предпринимателей а только группу депутатов с их бизнесом (при этом фонд оплаты труда поднять на 30% им – развитым предприятиям-монополистам депутатов при девальвации 22-25% ничего не стоит). Чего только стоит: налоговая амнистия (также прописанная для казнокрадов).
    Но ребята, авторы статьи, даже само понятие ПРАВИТЕЛЬСТВО звучит слишком размыто (хотелось бы прочесть о конкретике останавливаясь на личностях и их личных выгодах), а выражение Данил Гетманцев для ЗН “неевропейский” – уж поверьте за каждым шагом правительства следит мировая общественность, с которой, напомню подписан договор ассоциации . В целом сложилось от статьи впечатление, дешевой джинсы направленной на дискредитацию украинского руководства страны заказухи Кремлядей.
    Что для целостности нашего государства не очень хорошо. А это в свою очередь должно быть учтено при создании критики в наше непростое время. Победим Путлера, а с нашими казнокрадами успеем разобраться, если не одумаются. Народ видит все. Лично для меня эти недостатки налоговой “реформы” перекрываются другими положительными, законодательными инициативами например такими как РЕАЛЬНЫЙ доступ к публичной информации, который сам уже неоднократно тестировал (для Украины подобный закон уникальное явление, его принимали по всякому – но он не работал, сейчас работает), и таких приятных тенденций в законодательстве множество. И это множество положительных моментов прописано в т.ч. и договоре об ассоциации с ЕС. Так что уважаемый автор говорить о том что ПРАВИТЕЛЬСТВО СМЕЕТСЯ НАД ЛЮДЬМИ или насмехается, не совсем корректно.

    п.с. Крым, Донбасс – Украина! Оккупантам жестокая смерть. Путлер капут!

Залишити коментар