«ПриватБанк» обокрал своих клиентов

2

Privatbank1

Махинации с обменом валюты играют на руку олигархам-владельцам.

14 января многие пользователи услуг крупнейшего банка Украины узнали, что должны ему приличные суммы денег. Об этом сообщает Politica-ua. «ПриватБанк» просто взял и списал со счетов своих клиентов некие «долги», рассчитанные по только ему известной схеме. Кого-то банк обокрал на несколько сотен гривен, а некоторых и на более чем 10-20 тысяч. Свои действия он мотивировал необходимостью «корректировки сумм по операциям в ин. валюте за период с 1.09.14 по 10.01.2015 (кд6511962)».

Выяснилось, что «ПриватБанк» снял деньги с тех карт, по которым производились операции пополнения карт иностранных банков. Интернет-поддержка банка объясняла клиентам, что в период с 01.09.14 по 10.01.15 они совершили денежный перевод в национальной валюте на карточный счет в иностранной валюте. Операция проводилась по курсу, указанному на официальном сайте банка.  «Однако, вследствие технологического сбоя в системе, который имел место во время проведения операций, коммерческий курс был отражен некорректно и фактически операция проводилась по курсу значительно заниженному». Согласно правилам «ПриватБанка», клиент должен погасить эту разницу из собственного кармана.

Крупнейший банк страны позволил себе по явно надуманной причине изъять деньги  своих клиентов. Причем, это не первый случай. Пару месяцев назад «ПриватБанк»  стал известен тем, что первым среди коммерческих банков установил два курса обмена: один «для отделений» – по нему скупали валюту, второй, на несколько гривен выше первого, – «для карт и пополнений вкладов»,  – по нему продавали валюту под депозит и списывали с гривневых карт валютные платежи. При этом держатели банка, Коломойский и Боголюбов, в пятерке богатейших людей Украины.




Loading...



2 Comments

  1. Дмитрий on

    полностью подтверждаю воровство от Приватбанк !!! еще в 2008 кризисном году занимался операциями по оплате товаров на забугорных сайтах с местной карты приетбанды!!! пример – плачу 100 бакосв с гривневой карты на которой лежит гривненвый эквивалент это

  2. Дмитрий on

    операцияснятия денег с карты проходит по курсу 1-12 ( это больше чем официальный курс нбу и все комм курчы) – далее уже через месяца три с меня снимают бабло в пересчете получается что снял _ПРИВАТ_ бабло будто курс был чуть не 1-25 ( 2008-2009 год!!) на мои вопросы они также мололи чушь ЧТО снятие было в одну дату при одном курсе – виза им прислала физическиую операцию чуть не через неделю!! и вот эту операцию они пересчитали по курсу – дословно их фраза – ПО ВНУТРЕННЕМУ КУРСУ ПРИВАТБАНКА!! на вопрос КТО занимается его установкой и ГДЕ можно узнавать этот внутренныи курс чтоб быть в курсе на будущее – мне 5(Пять ) отделов так и не смогли указать четко ясно и понятно!! вобщем там только НБУ нужно с проверкой ктить!! но я с тех пор ПриветБанду не использую!!!!

Залишити коментар