Рабочие-строители из профсоюза “Захист праці” голодают в КГГАРабочие-строители из профсоюза “Захист праці” голодают в КГГА

0

В помещении Киевской городской государственной администрации начали голодовку строители соцжилья. Они требуют выплаты заработанных денег.

По словам голодающих, рабочим задолжали 400 тыс. грн. Заказчиком строительства является КП «Житлоинвестбуд», генподрядчиком – Киевская жилищная строительная компания, субподрядчиком – Национальная строительная компания. Поэтому рабочие пришли в помещение КГГА с повязками «голодаю», требуя возврата денег.

По словам председателя профсоюза «Серп и молот» КМПС «Защита труда» Виталий Махинько, строители не получают зарплату уже в течение 4 месяцев.

«20 рабочих, которые являются членами нашего профсоюза, не получают зарплаты. Строительная компания утверждает, что КП «Житлоинвестбуд» не перечисляет деньги. Поэтому мы и пришли к КГГА. Без своей зарплаты мы отсюда не уйдем. Или нас вынесет «скорая», или работники милиции», – утверждает Махинько.

Голодающие говорят, что из-за невыплаты зарплаты они не могут закончить ремонт в квартирах, поэтому владельцы соцжилья не могут туда заселиться.

К рабочим вышел заместитель директора департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Иван Стас. Он пообещал решить вопрос в течение «ближайших часа-полутора».

Сейчас рабочие продолжают голодовку в стенах КГГА.




Loading...



Залишити коментар