Работа в китайских компаниях по принципу 966

0


От молодого китайского специалиста ожидается, что он будет придерживаться изнурительного графика работы, который стал настолько распространенным в китайских компаниях, что его сейчас обычно называют 996: он работает с девяти утра до девяти вечера, шесть дней в неделю. 

В некоторых случаях молодые работники подавали в суд на своих работодателей. Согласно отчету Wusong Network Technology (юридической консалтинговой компании в Пекине), теоретически график работы 996 противоречит закону. Отмечается, что компании могут подать заявку на специальное разрешение на принятие графика 996, если их бизнес его оправдает. Например, пилоты или проводники поездов могут работать дольше, чем восемь часов, предусмотренных китайским законодательством. Но компании в сфере электронной коммерции подобного не придерживаются, так как могут не получить официального одобрения.

Поскольку технологические компании Китая являются крупнейшими работодателями, компании в других областях также начали заставлять свои сотрудников работать дольше, стремясь соответствовать их успеху.
Источник: https://t.me/east_veter/3416




Loading...



Залишити коментар