Рада оставила офисы в жилых домах

0

Народные депутаты не поддержали принятие двух законопроектов о запрете офисов в жилых домах. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время вечернего заседания парламента, передает корреспондент УНН.

“Оба законопроекта объявляю отклоненными”, – заявил спикер ВР.

По его словам, за соответствующие изменения в законодательстве проголосовал всего 181 нардеп, причем народные избранники отказались поддержать даже предложение вернуть законопроекты на доработку в комитет. Также не поддержали нардепы и дальнейшую работу с проектами законов с изъятием из закона слова “офисы” – оставив только “гостиницы” и “хостелы”.

Как отметили авторы проекта закона “О внесении изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР и других законодательных актов Украины относительно обеспечения прав собственников (пользователей) помещений жилого дома”, документ разработан с целью определения на законодательном уровне ограничений по использованию квартир в многоквартирных жилых домах не по назначению, в том числе как офисов, гостиниц и других заведений временного проживания и усиления ответственности за нарушение законодательства в указанной сфере.

При обсуждении закона член фракции БПП Виктор Пинзеник заявил, что принятие этого закона приведет к уходу в тень всего рынка аренды коммерческой недвижимости.

Источник




Loading...



Залишити коментар