Рада выделила дополнительно 4,3 млрд грн на льготы и субсидии

0

komunalka
Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет Украины на 2016 год по субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий. 

Правительственный законопроект №5482 поддержали 244 народных депутата, передает Depo.ua.

Документ предусматривает увеличение объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг на 4360 млн грн.

«Средства будут выделяться за счет уменьшения расходов по бюджетной программе «Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда «на соответствующую сумму», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что по итогам января-ноября 2016 существует перевыполнение отдельных источников доходов общего фонда госбюджета. «Учитывая указанное, предлагается увеличить доходную часть общего фонда государственного бюджета на 4360 млн гривен за счет ожидаемого перевыполнения по части чистой прибыли (доходу) хозяйственных организаций (государственных унитарных предприятий и их объединений) на 2050 млн гривен и по сборам на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций на 2310 млн гривен», – говорится в пояснительной записке.





Loading...



Залишити коментар