Рева хочет соцвыплатами остановить «утечку мозгов» из Украины

0


Средней зарплаты в Украине не хватает на удовлетворение первоочередных потребностей, поэтому необходимо повысить соцстандарты минимум вдвое, чтобы остановить отток кадров.

Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева в интервью сайту «Обозреватель», передает Depo.ua.

«Трудовая эмиграция – это большая проблема. Чтобы остановить отток людей, мы должны как минимум вдвое увеличить социальные стандарты. У нас средняя зарплата – около $250. Это очень мало. В Польшу люди едут на заработки, получая заработную плату от 500 евро», – подчеркнул министр.

Рева признал, что нынешний уровень оплаты труда в Украине не способен удовлетворить первоочередные потребности украинцев.

«Сейчас все же очень большая бедность. Копить можно тогда, когда есть избыток, а избыток появляется тогда, когда вы удовлетворяете все первоочередные нужды. Кстати, меня часто спрашивают, почему накопительная система не вводится? А как ее можно вводить при таком дефиците Пенсионного фонда? Украинцы много тратят не потому, что они транжирят деньги. Они деньги тратят на удовлетворение своих первоочередных потребностей. И при этом средств на все не хватает. Что можно сэкономить и накопить? И это мы сейчас говорим о работающих людях. А если взять пенсионеров, то там вообще все сложно», – заявил министр.





Loading...



Залишити коментар