Российская пропаганда добралась до киноиндустрии

4

propaganda

В сети появился художественный фильм российского режиссера о войне на Донбассе.

Российская киноиндустрия решила не отставать от трендов, заданных «лучшими» СМИ страны и спешно выпустила игровой фильм о событиях в нашей стране. Аналогичным образом «близкие к телу» российские киношники лепили в свое время фильмы о войне в Южной Осетии. Но тут режиссер Павел Игнатов (известный, например, сериалом «Кадетство») показал просто чудеса скоростной съемки.

Качество у сварганенной на коленке агитационной продукции соответствующее. Продюсеры фильма с канала НТВ решили не мелочиться и отказались от его показа в кинотеатрах, сразу показав на телевидении. Фильм продемонстрировали на НТВ в воскресенье вечером и срочно слили его в сеть.

Сюжет у «Военного корреспондента» не нов, он уже использовался в антигрузинском российском фильме «Олимпиус Инферно». В обоих картинах честный американский корреспондент пытается рассказать миру всю правду о войне, но враги и злое начальство не дают этого сделать. Только если в «Олимпус Инферно» силами зла были грузины, то теперь это украинцы.

Честно говоря, меня хватило всего на 20 минут фильма из которых я узнал, что:

  1. В Одесском доме профсоюзов погибли 400 (четыреста) человек.
  2. Американских журналистов, которые показывают кадры с метанием «коктейлей Молотова», сперва держат неделю в тюрьме, а потом отвозят с мешком на голове в аэропорт и вышвыривают из Украины. Кстати в тюрьме кормят капустой, вкусной, как говорит один из героев, что есть явная недоработка автора сценария.
  3. Украинская армия мало того, что палит по российской территории изо всех орудий, но еще старается попасть в лагеря беженцев или, на худой конец, в украинских военнопленных.
  4. Америка воевала против Чечни, поэтому чеченцы воюют против Украины (сложная логика, но режиссер так видит).

На этом я выключил. До конца фильма оставалось еще почти полтора часа.

Картину сложно рекомендовать даже поклонникам российских каналов, типа «Лайфньюс», потому что она одной левой уделывает даже их.

Андрей Кемаль, для «Страйка»




Loading...



4 Comments

  1. Секретно on

    Уважаемый (или нет) автор статьи. Я одесситка и мне доподлинно известно от медработника одного из отделений,принимавших пострадавших 2 мая 2014 о 357 жертвах. Это то,что удалось установить! Реальная цифра по мнению ее коллег и знакомых в ментов – около 500!

    О том,что укро СМИ являются проамериканскими марионетками с руссофобской миссией, как и сравниваемые вами осетинские события, имеют место быть – по рассказам лично мне моей подруги осетинки.

    Но проблема укра своего племени в том, что его НИКОГДА НЕ УСТРОИТ ПРАВДА, ЧТО РУССКИЕ НИ ПРИ ЧЕМ! Ибо тогда сразу станет видно собственные руки залитые кровью своих соотечественников начиная с тысячу раз лично мной проклятого майдана!
    Иллюзия “плохого русского, отобравшего Крым и Донбасс” (после 23 летней украинской аннексии) дает силы заглушить остатки объективного разума и добить собственную совесть.

    • Ога, русофильм показывает только правду, а то, что люди пережили лично и лично наблюдали – результат промывания мозгов госдепом. Твои знакомые менты прикрывали стреляющих по патриотам “мирных ополченцев”, среди которых немало представителей ПМР (инфа от коренных одесситов). “Ополченцы” Донбасса с российским оружием на российских танках, гуманитарные троянские КамАЗы прут из России, фейковые новости об Украине распространяет Россия, бесконечное число российских наёмников… А так Россия вобще ни при чём – это всё происки проклятого Госдепа.

    • Прочитав бред который вы написали, не мог не отписаться, блин, из вас хоть кто то пытается думать и обдумывать то что вы читаете ? Я там был и принимал участие в шествии, я видел что было и где было, я видел как падали люди, как их спасали, я видел как в нас кидали с крыши коктейли молотова, причём первую палатку они сами же и подожгли, коктейлем который летел в нас, так вот если бы там было ну хотя бы 300 трупов, теперь включите мозг и подумайте сколько времени это всё надо вывозить, что бы никто не заметил, а там караулило куча стримеров и журналистов, круглые сутки, и во вторых это Весна, температура воздуха хорошая, особенно в помещении после пожара, и от такого кол-ва разлагающих тел, была бы вонь на весь центра, молдаванку и ещё б кусок пересыпи с фантанкой и черёмузами зацепило. Да и в третих 500 пропавших людей, или 500 могил за неделю, 500 недовольных семей, штурмующих ментуру, что бы заявление о пропажи человека оставить. А вата всё стишки сочиняет , сука мозг себе в крутите нормальный, и думайте хоть иногда.

  2. судя по предыдущему комменту, тролли из LieNews уже прибежали печатать гневные речи по поводу статьи.

Залишити коментар