Руководителя Samsung допросят по делу президента Южной Кореи

0

samsung-logo
Коррупционный скандал вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе коснулся и Samsung. Следователи решили допросить ее топ-менеджера Ли Джейон, который также является сыном председателя холдинга.

В сообщении следственных органов уточняется, что в четверг Ли Джейон допросят в качестве подозреваемого. Следствие считает, что Samsung перечислял пожертвования некоммерческим фондам подруги президента Чхве Сун Соль, которую обвиняют в махинациях.

Именно по расследованию деятельности этих фондов начался коррупционный скандал, который привел к объявлению импичмента Пак Кын Хе. Сообщалось, что ее подруга заставляла крупные компании перечислять своим фондам значительные суммы. Об этом сообщает Би-би-си.

Среди этих компаний оказалась и Samsung. Следствие не исключает, что эти пожертвования можно оценить как взятку, за который компания надеялась получить от властей принятие спорной сделки.

Ли Джейон формально занимает пост вице-президента Samsung. Однако после того, как его отец и президент компании Ли Гон Хи перенес инфаркт, он считается фактическим главой корпорации.





Loading...



Залишити коментар