С начала года в ВСУ зафиксировали два случая “дедовщины”

0

С начала этого года в Вооруженных силах Украины было зафиксировано 2 нарушения уставных взаимоотношений между военнослужащими. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины УНН.

“В Вооруженных силах Украины с начала 2019 года учтено 2 случая нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности”, – говорится в сообщении.

В соответствии с приказом Министерства обороны Украины от 21 ноября 2017 года “Об утверждении Порядка проведения служебного расследования в ВСУ” по каждому указанному факту в воинских частях назначены служебные расследования. По результатам их проведения будут приняты соответствующие решения по устранению указанных причин и условий, а в случае установления вины должностных лиц они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

К слову, неуставные взаимоотношения между военнослужащими – это нравственные или физические издевательства отдельных военнослужащих или группы лиц, мотивы которых, как правило, не являются личными, они связаны с выполнением обязанностей военной службы. Такие издевательства обычно направлены на военнослужащих первого года службы. Иными словами неуставные отношения еще называют “дедовщиной”.

Источник: https://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1781982-z-pochatku-roku-u-zbroynikh-silakh-zafiksuvali-dva-vipadki-didivschini




Loading...



Залишити коментар