СБУ заподозрила Дмитрия Киселева в финансировании терроризма

0

Служба безопасности Украины возбудила в отношении российского телеведущего Дмитрия Киселева уголовное дело о финансировании терроризма. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление главы СБУ Валентина Наливайченко.

“Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства проводится расследование по статье финансирование терроризма, содействие террористической деятельности”, – сообщил председатель СБУ, уточнив, что речь идет о Киселеве.

По словам главы СБУ, финансирование вооруженных сепаратистов на юго-востоке Украины осуществляется через несколько российских финансовых учреждений при помощи бывших украинских чиновников, в том числе из Министерства обороны.

“Третья составляющая, которая нами задокументирована, – это, в том числе через Международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так коварно и нагло комментирует и перекручивает информационную ситуацию из Украины, через этот институт идет финансирование сепаратистских организаций”, – отметил Наливайченко.

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, в декабре 2013 года назначенный главой Международного информационного агентства «Россия сегодня», стал главным символом антиукраинской пропаганды в российских государственных СМИ. Украинские издания неоднократно обвиняли Киселева в передергиваниях и подтасовке фактов.

Киселев в числе прочих российских чиновников, силовиков и бизнесменов был включен в санкционный список Евросоюза. Ему запрещен въезд на территорию ЕС, а все его активы в европейских банках заморожены.




Loading...



Залишити коментар