Шестая волна мобилизации: тысячи уклонистов - Перший Соціальний

Шестая волна мобилизации: тысячи уклонистов

0

mobilizacija2

20 июня началась новая волна мобилизации.

В Украине закончилась пятая волна военной мобилизации и 20 июня началась шестая. Она продлится 60 дней. Повестки призывникам вручают теперь не только по месту жительства, но и в общественных местах и на блокпостах, пишет kriminal.tv. При этом масса украинцев отказываются являться в военные комиссариаты. Например, в Днепропетровской области от воинской службы скрываются более десяти тысяч человек.

В Днепропетровской области план пятой волны военной мобилизации выполнили на 101%. На службу призвали 2470 человек. Каждый пятый явился добровольно, остальные призывались по повесткам.

В то же время в Запорожской области план по мобилизации выполнили только на 85%: призвать удалось 1430 человек.

«По данным облУМВД, в Днепропетровской области разыскивают 10 тысяч уклонистов. На данный момент возбужденно 500 уголовных дел. Некоторые дела уже направлены в суд. Неявка в военкомат для уточнения данных и прохождения медкомиссии может повлечь за собой штрафы от 510 до 1700 грн. В случае, если мужчина уже получил повестку, однако все равно не прибыл в военкомат, ему грозит уголовная ответственность – от двух до пяти лет тюрьмы», – сообщает издание.




Loading...



Залишити коментар