Шведские машинисты в знак протеста против дресс-кода нарядились в юбки

0

Машинисты пригородных электропоездов стокгольмской агломерации вышли на работу в юбках после того, как железнодорожная компания запретила своим сотрудникам носить шорты, сообщает BBC.

В погоне за строгостью рабочего костюма руководство Шведской железнодорожной компании «Arriva» ввело внутреннее правило запрещающее сотрудникам приходить на работу в шортах. Исходя из нового дресс-кода, трудящиеся должны присутствовать на рабочем месте, либо в брюках, либо в юбках. К сожалению, в борьбе за элегантность, менеджеры забыли посоветоваться с работниками, которым светлая инициатива начальства пришлась не по душе.

Посовещавшись, машинисты железнодорожной компании сошлись на том, что в жару, пришедшую в шведскую столицу с началом лета (во время летней жары температура воздуха в кабине машиниста электропоезда может достигать плюс 35 градусов по Цельсию), юбки оказались куда удобнее брюк. И дружно переоделись в юбки, назло руководству и к вящей радости пассажиров.

По словам одного из машинистов, перешедшего на юбки (всего их несколько человек), когда люди видят столь необычный наряд, они некоторое время рассматривают юбки, однако, по его словам, он достаточно уверен в себе, чтобы не испытывать дискомфорт от взглядов окружающих.

Работодателю пришлось разрешить сотрудникам носить юбки: запретить носить юбки своим сотрудникам компания не может, поскольку юбка является частью женской униформы. Подобный запрет был бы воспринят как дискриминация, утверждает шведская газета Mitti.

 «Мы считаем, что сотрудникам, которые представляют компанию «Arriva», необходимо выглядеть достойно и иметь надлежащий внешний вид», –  заявил представитель «Arriva» Томас Гедениус. – «Форменная одежда позволяет добиться этого. Если мужчина хочет носить только юбку, то все в порядке».

Конечно, машинисты и сами не слишком довольны вынужденной сменой рабочей одежды, однако, если верить их отзывам,  лучше уж ходить на работу в юбках, чем весь день страдать от жары.




Loading...



Залишити коментар