Сотрудники British Airways начали двухдневную забастовку

0

british_airways
В забастовке бортпроводников British Airways примут участие более 2 тысяч сотрудников авиакомпании – членов профсоюза Unite.

Они добиваются повышения зарплат для бортпроводников, которые обслуживают так называемые «комбинированные рейсы», объединяющие короткие и длинные перелеты.

Двухдневная забастовка может повлиять на рейсы авиакомпании из лондонского аэропорта Хитроу во вторник и среду. Об этом сообщает Би-би-си.

По данным Unite, руководство British Airways обещало, что годовая зарплата бортпроводников на «комбинированных рейсах», которых приняли на работу после 2010 года, составит от 21 тыс. до 25 тыс. Фунтов стерлингов (от 25 до 30 тыс. долларов). Реально сотрудники получают 12 тыс. фунтов плюс 3 фунта за каждый час полета.

Ранее бортпроводники отказались от повышения зарплат на 2% и требовали поднять реальную зарплату до уровня, который им обещали при приеме на работу. Представитель Unite Оливер Ричардсон заявил, что бортпроводники, которые обслуживают «комбинированные рейсы», вынуждены идти на вторую работу или приходят на службу не в подходящем состоянии для полета.





Loading...



Залишити коментар