Совет Европы похвалил Украину за борьбу с ненавистью

0

Украина расширила борьбу против проявлений ненависти.

Об этом говорится в докладе Комиссии Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью, передает Depo.ua со ссылкой на DW .

В документе приветствуются соответствующие изменения в законодательстве, а также действия власти на защиту от дискриминации. Эксперты хвалят принят в 2015 году запрет на дискриминацию сексуальных меньшинств на рабочем месте, а также создание полицейских подразделений, которые борются с преступлениями на почве ненависти.

Кроме того, положительно оцениваются усилия по интеграции рома, в том числе меры, повышающие их шансы на трудоустройство и солидарность населения по 1,7 миллиона внутренних беженцев в стране.

В то же время отмечается, что, как и ранее, в Украине остаются проблемой проявления насилия к рома и представителей сексуальных меньшинств. Другой проблемой является полные ненависти высказывания в публичных дебатах. Эксперты, ссылаясь на данные ЛГБТ-групп, упрекают украинские церкви в том, что они распространяют предрассудки и нетерпимость в отношении сексуальных меньшинств.





Loading...



Залишити коментар