Судьба Звягильского до сих пор неизвестна

0

zviagilskij

Сообщают, что он скончался в донецкой тюрьме.

Один из помощников бывшего и. о. премьер-министра Украины, народного депутата от «Партии регионов» Ефима Звягильского утверждает, что последний жив и здоров. При этом, где именно он находится, помощник комментировать отказался.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Ефима Звягильского задержали в Донецке. Позднее стало известно, что он скончался в одной из тюрем организации «ДНР». Как сообщают «Патриоты Украины», нардеп был арестован властями боевиков за отказ переподчинять шахту Засядько представителям «ДНР». Держат Звягильского в подвале бывшего СБУ Донецка, в СИЗО нардепа не привозили. Недавно в ДНР решили национализировать шахту им. Засядько.

Шахта имени А. Ф. Засядько относится к сфере влияния Звягильского. В 1979—1992 годах он работал директором треста «Донецкуголь» (ранее шахта входила в его состав), а теперь является его почётным президентом.

Напомним также, что 4 марта 2015 года на шахте произошел взрыв метана, в результате чего погибли 34 человека. В 2007 году в ней погиб 101 шахтер, в 2006 – 13 шахтеров, в 2002 – 20 шахтеров, в 2001 – 55, в 1999 году – 50 шахтеров.





Loading...



Залишити коментар