Суфражистка (Suffragette), 2015

0

Суфражистки (от фр. suffrage — избирательное право) — участницы движения за предоставление женщинам избирательных прав. Фильм 2015 года с известными голливудскими актрисами в главных ролях воспроизводит реальные события этого движения в Великобритании начала 20 века и детали биографии известных суфражитсток – Эммилин Панкхерст и Эмили Дэвисон.

Но помимо этого в картине показаны и проблемы рабочего движения с женской стороны. Главная героиня – работница прачечной, которая постепенно приходит к убеждению в необходимости политической борьбы ради улучшения условий жизни и труда. Неравенство в условиях и оплате труда для мужчин и женщин (о котором много писали Маркс и Энгельс), сексуальное насилие на работе, эксплуатация детей, зависимое положение женщин в семьях делали неизбежным появление отдельного женского крыла рабочего движения. А борьба за предоставление женщинам избирательного права стало первым, базовым шагом для широкого участия женщин в политической жизни.

В ролях: Кэри Маллиган, Хелена Бонем Картер, Брендан Глисон, Энн-Мэри Дафф, Бен Уишоу, Натали Пресс, Ромола Гарай, Мэрил Стрип, Грэйс Стоттор, Джофф Белл

Страна: Великобритания, Франция

Продолжительность: 106 минут

Жанр: драма, биография, история




Loading...



Залишити коментар