Топ-7 раздражителей киевлян

0

Потоп на Левом берегу заставил задуматься – а какие еще проблемы города являются точкой кипения для киевлян?

Ведь забитые ливнестоки, которые стали причиной нынешнего затопления Левобережки – не единственное, что доставляет неудобства горожанам. Мы провели опрос в соцсети, в котором поучаствовали полторы тысячи киевлян, и выяснили, что их раздражает:

7 место: Тополиный пух

Меньше всего киевляне сетуют на тополиный пух – всего пять процентов респондентов сказали, что их раздражают белые комочки, порхающие по улицам города. Ответственные за зелень в Киеве говорят, что тополя – отличный вариант для города, так как эти деревья хорошо впитывают углекислый газ. Зато вместе с «тополиным» кислородом киевлянам приходится «наслаждаться» назойливым пухом, норовящим залезть в нос и вызвать чихание, слезы и насморк.

Кроме того, древесина тополя очень легкая, и даже небольшого порыва ветра достаточно, чтобы какая-нибудь ветка этого дерева-гиганта рухнула – в лучшем случае на асфальт.

6 место: Бомжи и бездомные животные

Шесть с лишним процентов киевлян раздражают бездомные – как люди, так и животные. Городские власти пытаются бороться с этой проблемой: для субъектов без места жительства строят приюты и пытаются устроить на работу, но бомжи в свою очередь совсем не охотно идут трудиться, предпочитая храпеть на остановках общественного транспорта. Что касается животных – то эта тема, наверное, не сойдет на нет никогда. На стерелизацию кошек и собак выделаются огромные суммы, но количество бездомных зверушек не уменьшается – и тогда самые отчаянные горожане-маргиналы борются с проблемой по-своему – убивая безпризорных животных.

5 место: Отсутствие урн на улицах

Урны в Киеве стали убирать еще перед «Евро-2012?, в целях безопасности, так как в бачках для мусора легко спрятать бомбу. Метод, наверное, действенный, но слишком уж радикальный – теперь двенадцати процентам киевлян не нравится, что город потихоньку превращается в свалку.

4 место: Приезжие

Притча во языцех – «понаехавший» в Киев народ из провинции. Разобраться, кого же считать приезжим, а кого «всамделишним» киевлянином, практически невозможно, так как часть людей, которые уже несколько лет живут в Киеве, сами себя считают киевлянами, коренных жителей столицы совсем мало, а единого стандарта определения тру-киевлянина не существует.

Но факт остается фактом – нарекания на бескультурное поведение есть у тринадцати с процентов наших респондентов. Причем раздражают «истинных» киевлян как адекватные – воспитанные и приличные приезжие, так и откровенно маргинальные «понаехи».

3 место: Пробки

Постоять часок-другой в пробке не любят тринадцать с половиной процентов киевлян. Тянучки и заторы Киева не самые рекордные в Восточной Европе, но и у нас случаются десятибальные пробки, а движением со скоростью пять километров в час могут наслаждаться почти все киевляне, путешествующие по городу в часы пик.

2 место: Киоски

Удивительно, что двадцати трем процентам киевлян совсем не нравятся киоски на улицах города. Удивительно это потому, что судя по количеству МАФов, дела у их владельцев идут неплохо, а значит, жители Киева совсем не против отовариваться в малых архитектурных формах. Тем не менее, существенный процент киевлян недоволен таким количеством киосков на улицах столицы и кивает на Европу, где преобладают небольшие симпатичные магазинчики.

1 место: Ямы

Больше всего киевлян выводят из себя ямы на дорогах. А также те, кто их не латает. Даже сейчас, когда Укравтодор заканчивает «штопать» напрочь убитые после зимы дороги, киевский асфальт продожает огорчать своим видом и качеством. И этот невеселый факт раздражает 23% опрошеных нами киевлян.





Loading...



Залишити коментар