ЦИК сомневается в сроке проживания Зеленского в Украине

5

В связи с юридической регистрацией, Владимир Зеленский не проживает на территории Украины в течение полных 10 лет.

Об этом сообщил член ЦИК Олег Диденко, сообщает Depo.ua.

По его словам, во время рассмотрения заявления о выдвижении Зеленского кандидатом на должность президента, у Центризбиркома возникли вопросы относительно законности регистрации его кандидатом.

“Место регистрации на территории Украины у него было зарегистрировано 14 августа 2009 года. То есть, 10 лет – это с 31 марта 2009 года или чуть позже. Четырех месяцев и 13 дней (не хватает, – ред.). Поэтому, если исходить из формальных данных регистрации, можно говорить, что он не проживает в Украине в течение 10 предыдущих лет”, – сообщил Диденко.

Он подтвердил, что для проживания в течение 10 лет Зеленскому не хватает 4 месяцев.

“Но это с точки зрения регистрации. Впрочем, мы сегодня установили, что регистрация кандидата – это не единственный критерий, по которому надо оценивать факт проживания или непроживания в Украине. ЦИК в принятии решения исходила из того, что важным является не только формальный подход – наличие регистрации, а и факт фактического проживания или непроживания”, – добавил он.

По словам представителя комиссии, ЦИК должна изучить документы, которые подтвердили бы, что Зеленский проживал по факту на территории Украины.

“Были исследованы другие документы. Которые подтвердили, что Зеленский в этот период физически находился на территории Украины, работал, проживал. В подтверждение нам были предоставлены копии паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Там были отметки, даты въезда и выезда. Там очень незначительное время фактического пребывания за границей. В целом оценили в постановлении, что это соответствует требованиям закона о непрерывном проживании на территории Украины”, – добавил он.

По словам члена ЦИК, Зеленский выезжал в разные страны.

“Во-первых, это персональные данные. Во вторых, там разные страны”, – сказал Диденко.

Напомним, сегодня, 30 января, ЦИК зарегистрировала Владимира Зеленского кандидатом в президенты на выборах-2019.

Источник: https://www.depo.ua/rus/politics/u-cvk-vinikli-pitannya-do-zelenskogo-schodo-terminu-prozhivannya-v-ukrayini-20190130908421




Loading...



5 Comments

  1. Физически был….а дальше? Интересно,в ЦИК последователи Черновецкого?Моя страна превратилась в стойлоишаков бессарабского конокрада…

  2. Егор on

    Тоесть ,у меня зарегистрированыйтгде проживают 3 апреля 1992 в украине и я по факту не проживают в украине ну бред же полный

  3. Аноним on

    Здрасте я ваша настя, Зеленский выезжал так по его специфике работы, он артист!
    А Порошенко Не выезжал за 10 лет в ту же клятую им Россию например на свой завод в Липецке? А в Испанию где купил дворец себе в несколько нектар? Нет господа хорошие справедливости ради делайте предъяву и Порошенко, он то по больше стран посетил за 10 лет. Страницы не хватит что бы перечислить. Зелинский правильный еврей и у него правильная команда и он выиграет выборы! Народ весь за него что бы там не говорили проплаченные опросы!!! А реально все хотят дать шанс молодому еврею и молодой его команде. Хоть он и не профессионал в политике ну проведет конкурс на лучших специалистов, и люди откликнутся грамотные экономисты дипломаты и прочие. У него все получится.

Залишити коментар