Турецкие власти обещают разгонять протестующих с помощью армии

0

 Протесты в ТурцииСегодня вице-премьер Турции Бюлент Ариндж заявил о том, что власть готова направить армию для разгона акций протеста в городах страны. По его словам, данное решение будет принято, если полицейские не сумеют справиться с народными волнениями.

«Мы обязаны прекратить незаконные акции протеста. Если не хватает полиции, за дело возьмется жандармерия. Если же и этого будет недостаточно, мы задействуем армию. Все эти структуры совершенно легальны», — заявил Ариндж, которого цитирует Lenta.ru со ссылкой на Hurriyet.

По мнению Ариндж, протесты против власти являются незаконными, поскольку акций защиты парка Гези превратились в «преступные сборища людей, которым нет никакого дела до защиты природы». Он также считает все жалобы на жестокость правоохранительных органов безосновательными, поскольку полиция действует в рамках закона.

Как известно, массовые протесты в Турции, которые вспыхнули после жестокого разгона акции в защиту стамбульского парка, продолжаются в течении последних 20 дней. За это время в ходе столкновений с полицией погибло пять человек, число раненых идет на тысячи.




Loading...



Залишити коментар