У Коболева отвергли обвинения в трехмиллиардных убытках «Нафтогаза»

0

naftogaz_2
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отрицает обвинения в трехмиллиардных убытках в результате закупок газа в период крупнейших цен.

Об этом в Facebook сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, передает Depo.ua.

Издание отмечает, что ранее главу «Нафтогаза» Андрея Коболева обвинили в закупке газа в период крупнейших цен, в результате чего выросли тарифы на газ, что якобы привело к переплате в три млрд гривен.

«”Нафтогаз” не устанавливает “тарифы” … не предлагает повысить цены на газ … Тарифы на услуги по транспортировке газа магистральными и распределительными газопроводами устанавливает Национальная комиссия, закон о которой приняли сами депутаты. Цена на газ для нужд населения определяется постановлением Кабмина по формуле с привязкой к ценам на европейских хабах (биржах) и стоимостью транспортировки в Украину. Даже если “Нафтогаз” импортирует газ по более высокой цене, чем была заложена в постановление Кабмина, то цены для нужд населения не повышаются», – отметил Витренко.

Он также подчеркнул, что Украина не импортировала газ из Европы по более низким ценам во II квартале 2016 года в связи с экономической нецелесообразностью, и в подтверждение привел практику других европейских компаний.




Loading...



Залишити коментар