У Попова закончились 10 миллионов “на оползни”

0

4unian_475925Дополнительных 10 миллионов на противооползневые работы оказалось недостаточно, ЧС на 11-ти территориях Киева, по словам киевских властей, требует дорогостоящего вмешательства.

На немедленные работы по ликвидации последствий и остановке дальнейшего процесса оползней в Киеве нужно от 50 до 100 млн грн. Об этом журналистам сообщил председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов, передает УНИАН.

Он напомнил, что статус чрезвычайной ситуации присвоен 11 территориям в городе, и сейчас специалисты отрабатывают, какие работы и где выполнять первыми.

«Очень сметные эти работы – от нескольких миллионов до 15-20 млн (в расчете на одну территорию – ред.). По 10 оползням мы сейчас завершаем разрабатывать проектную документацию, и после этого будет четко понятно, сколько денег нужно в целом. Но если мы 10 умножим на 5, то это минимум 50 млн. грн. Максимум до 100 млн грн. нам нужно, чтобы отреагировать немедленно. Хотя я думаю, что нужно намного больше, если по-серьезному это делать», – сказал Попов.

Объясняя причины оползней, председатель КГГА отметил:

«Это результат талой воды и дождей, которые были. Но есть и вопросы, которые в Киеве были всегда. Это, например, холмы Днепра. Там целая система коммуникаций по противодействию оползням. Она работает. Но мы подошли к тому этапу, что многие последние годы, не финансируя профилактические мероприятия, мы получили существующую сегодня угрозу оползней».




Loading...



Залишити коментар