Украина год назад подписала ассоциацию с ЕС

0

brus

Год назад, 27 июня 2014 г., в Брюсселе Украина подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. За три месяца до этого, 21 марта, была подписана политическая часть документа.

По случаю годовщины подписания соглашения президент Украины Пётр Порошенко обратился к украинцам, его слова приводит УНИАН.

“Я верю, что в ближайшие годы, благодаря нашему самоотверженному труду и изменениям в государстве, Украина будет иметь обоснованное право получить статус страны – кандидата на вступление в ЕС”, – заявил Порошенко. Он рассказал о том, что за этот год состоялось множество встреч на высшем уровне между украинскими и европейскими государственными деятелями, ответственными за евроинтеграцию страны, а также “было подготовлено и принято значительное количество качественных проевропейских законодательных и нормативно-правовых актов”.

Вместе с тем президент подчеркнул, что война на Донбассе “привела к ухудшению положительной динамики”.

Президент по-прежнему вверен, что интеграция с ЕС “является гарантией укрепления суверенитета” Украины и “долгосрочного процветания”.

На сегодняшний день 21 страна ЕС уже завершила процесс ратификации соглашения об ассоциации. Порошенко выразил надежду, что соглашение вступит в силу уже с начала следующего года.

Напомним, 27 июня 2014 года в Брюсселе Украина подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Ранее, 21 марта того же года, была подписана политическая часть документа




Loading...



Залишити коментар