Украина планирует до 30 сентября внести РФ в список стран миграционного риска

0

Кабинет Министров Украины поручил МИД Украины и СБУ внести до 30 сентября Российскую Федерацию в перечень стран миграционного риска.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает   «Интерфакс-Украина».

Предполагается, что МИД и СБУ должны обеспечить обновление списка стран миграционного риска, в частности внеся в него Россию, и проинформировать об этом Кабмин и аппарат СНБО.

Правительство поручило Министерству внутренних дел, Государственной пограничной службе, Государственной миграционной службе, Службе внешней разведки и СБУ до 30 сентября обеспечить усиление контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев, в частности граждан России и лиц без гражданства. Об этом пишет «Европейская правда».

Также до 30 октября МИД, МВД, Миграционной службе, Государственной пограничной службе поручено проработать механизм и этапность внедрения возможности въезда и выезда из Украины иностранцев, в частности граждан России, по заграничным паспортам, содержащими бесконтактный электронный носитель; а также при участии СБУ – проработать вопрос внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами о въезде в Украину.





Loading...



Залишити коментар