Украинский профсоюз Трудовая Солидарность добился очередной победы в Польше

0

Как пишет польское издание strajk.eu украинский профсоюз в Польше растет и становится серьезным партнером для крупнейших компаний. Один из очень серьезных трудовых конфликтов возник в строительной сфере. Благодаря «Трудовой солидарности» украинским работникам выплатили задолженность по зарплате. Это в очередной раз подтверждает, что организованные работники могут добится намного больше, чем в одиночку.

Генеральным подрядчиком по строительству жилого здания в Кракове выступала крупнейшая строительная компания в Европе Skanska. Один из ее субподрядчиков не выплатил своим украинскими работниками зарплату на довольно крупную сумму.

Этой проблемой занялся украинский профсоюз «Трудовая Солидарность», членами которого являлись строители с Украины. После вмешательства украинского профсоюза «Трудовая Солидарность» в переговорный процесс и угроз перейти к радикальным действиям, компания Skanska заставила подрядчиков подписать соглашение позволившее получить заработную плату украинским строителям.

«Нашим приоритетом является забота о правах рабочих, и поэтому мы не можем себе позволить быть скомпрометированы на строительном объекте, где мы являемся генеральным подрядчиком. Трехсторонняя встреча между нами, украинским профсоюзом и субподрядчиком завершилась соглашением» – рассказал Marcin Skowronek, представляющий компанию Skanska.

«Была очень сложная ситуация, наш профсоюз начал готовиться к самым решительным действиям. Мы благодарны компании Skanska, что они заняли правильную позицию и им удалось заставить подрядчиков подписать соглашение которое позволило получить зарплату украинским рабочим ” – прокомментировал Виталий Махинько, председатель украинского профсоюза “Трудовая Солидарность.

strajk.eu




Loading...



Залишити коментар