Украинцы будут ежемесячно платить за подключение к газосетям

8

В Украине установили тарифы за распределение природного газа для населения и промышленных потребителей. В среднем придется платить 92 грн в месяц.

Новые тарифы, установленные Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения. Украинцы будут оплачивать услугу ежемесячно на основании мощности счетчика и независимо от фактического объема потребления, сообщает Depo.ua со ссылкой на  «Украинские новости».

В эти тарифы заложены расходы «Укртрансгаза» на транспортировку газа по магистральным газопроводам в газораспределительных систем (около 23% в структуре тарифа).

Тариф для населения будет существенно ниже, чем для промышленных потребителей, однако за три года эти цифры выровняют.

С 1 апреля тарифы на распределение газа для потребителей компании Киевоблгаз будут такими (без НДС)

– для бытовых потребителей – 2,549 коп./куб. м в час;

– для промышленных – 3,607 коп./куб. м в час.

Для всех потребителей (бытовых и не бытовых) ПАО Киевгаз тариф будет одинаковый – 1,273 коп./куб. м в час.

Таким образом, абонплата на распределение для наиболее распространенного типа счетчика (G4, 54% от общего количества абонентов и около 80% от общего потребления по стране) в месяц составит около 92 гривны/месяц.





Loading...



8 Comments

  1. Игорь on

    Коли ж ця жидівська непотріб нажреться,ну що жце за країна така,одних свиней від корита відігнали,для того щоб прийшли інші,такі ж свині,коли ж це все закінчиться?

  2. Олег on

    мягко говоря полнЫй бред. это всеравно что платить за воду и электричество просто за факт подключения. там ведь тоже есть расходы на транспортировку.

  3. антр on

    Нахабству цієї влади немає меж. Придумують гроші з повітря. Абонплату за диханням повітрям ще треба ввести

  4. Сергей on

    ВОРЫ и ПРОХОДИМЦЫ! В тарифы на газ заложены цены на транспортировку газа! На каком основании брать цену по мощности счетчика а не количества потребленного газа?????? ЭТО УЗАКОНЕННЫЙ ГРАБЕЖ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ!

  5. Станислав on

    Так какже это понимать? Даже если вообще не ипользуешь газ, то платиь всё равно прийдётся?Даже если полключение было сделано 30 лет назад и оплачено? Внесите ясность.

  6. Одессит on

    Мозги включите.Плата взимается за оказанную услугу в виде покупки того лил иного количества газа ,а не за мощность счётчика.Когда вы приезжаете на АЗС то платите за кол-во залитого в бак топлива ,а не за объём бака вашего авто.Когда в магазине с вас потребуют оплату за весь завезенный и хранящейся товар ,а не за тот который вы купили ,какие будут ваши действия? Если вы идиот ,то будете платить?!
    Согласно Закону о правах потребителей оплата взимается только за потреблённый товар .Это Закон ещё не кто не отменял.Даже оборзевший от безнаказанности деляга порошенко.

  7. Користуються газовим обладнанням, яке вже було проведено. Тобто ми за своє ще повинні платити? То де ж справедливість – не нам платять, а ми повинні платити баригам, щоб вони гарно жили! Треба підніматись і скидати цю наскрізь прогнившу барижну “владу”!

    • Ну так хоча б один піднявся проти цього рішення? Всі мовчки будуть платити, і мичати на кухні або в соц.мережах. Під НКРЕ йти пікетувати, каб.мін, раду. Публічний аудит тарифу на газ, складових його вартості.

Залишити коментар