Украину ждет отказ от банковских карточек? - Перший Соціальний

Украину ждет отказ от банковских карточек?

9

Credit Cards

Их использование становится невыгодным.

Банки начали брать с украинцев комиссии за бесплатные услуги и повысили тарифы на платные. Снять деньги без комиссии становится все сложнее. Об этом пишет издание Vlasti.net.

Теперь вместо стандартного 1% от суммы до 2-3% выросли комиссии при снятии наличных в банкоматах, причем их взыскивают не только с личных, но и с зарплатных карт.

«Все чаще тарифицируются операции по зачислению средств на карточные счета (порядка 1%), по снятию средств с карт даже в собственных банкоматах. Стоимость справок и выписок колеблется в диапазоне от 10 до 50 грн за каждую операцию», — рассказал изданию советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий.

Ситуация связана с тем, что рассчетно-кассовое обслуживание для многих банков в настоящее время осталось единственной услугой. Таким образом использование банковских карт становится все менее выгодным. Можно прогнозировать увеличение популярности наличных расчетов в стране.




Loading...



9 Comments

  1. гость on

    Народ и так беднеет с каждым днём, а тут ещё и “родные”банки помогают. На кой нужны такие дискриминационные карточки ?! Пора действительно массово отказываться от их использования, может эти мародёры из банков задумаются ?!

  2. Светлана on

    За все над платить, пеимущества карточных счетов:
    -легко плачивать покупки из интенет-магазинов, электронных билетов, моб связи, коммуналки и т.д.
    – оплата в маркетах, аптеках и других сетях, не связвататься с сдачей, нет опасности кражи денег карманниками,
    не нужно носить портмоне-кошелек.
    – на остаток дебетных карт начисляюся хоть небольшие, но %%.
    Я буду продолжать пользоваться картами, у меня есть несколько с азными функциями.

  3. Александр on

    Новость – полный бред. Ни подтверждений, ни фактов. Согласен, что Приват зажрался, но даже он комиссию на снятие наличных не менял. Комиссия с зарплатных карт о приоре не может удерживаться. Один конченый сепаратист написал, а другие “дуболобые” СМИ – лишь бы перепостить “сенсацию”.

  4. Кризовий менеджер Віктор Легуша. Шановні Українці, я зв’язаний з банківською з 1988 року. І можу сказати так, це жулвки які вижимають з народу України все, що тільки можна. Я Працював з проблемними активами(боргами) з 1989 року і мав великий успіх, Але мої знання і довід не потрібні банківській системі Україні, бо це цивілізований метод роботи, а їм потрібні кримінальні системи роботи по вибиванню боргів з боржників за допомогою правоохоронних органів. Вони знищують підприємства, забирають в людей все, що їм заманеться. Я пропонував їм навчити населення як брати кредити, щоб була можливість їх віддати, але їм це не потрібно, бо їм потрібно, щоб люди нічого не знали і не розуміли, як стадо, тоді легше ним керувати і грабувати.

  5. Александр on

    Ребята новсть полное фуфло!!!!! Этой новостью наверное решили людей попугать….
    У самого куча карточек, использовать карточки удобно и выгодно (экономия времени). Например при покупках в магазине, комиссии нет. На обналичку я плачу 0,5% комиссии. Пользуюсь клиент банком, все выписки – бесплатные.

    “Днепр on 01.02.2015 14:50
    А особенно охренел Приватбанк” – ВЕШАЙ ЛАПШУ ДАЛЬШЕ, небойсь там кредитов набрали в долларах?!

    Крым, Донбасс – Украина! Оккупантам жестокая смерть. Путлер капут!

  6. Банки комерческие – узв0аконеный рэкет . Вытворяют , что хотят начиная от коммисий кончая задержкой переводов. Приват – лидер , при тигипки хоть какойто был порядок а при коломойском совсем опоскудился хотя в это догма. Закрыть все банки пора очтавить тогко государственные.Хоть государство пусть несет отвественность перед наром.

  7. Борисик on

    Впору уже думать о продовольственных карточках великим завоевателям..жрать что будете – айфоны и жопогрейки ? посевная на носу – а денег йок ! а все еще в банковские карточки играетесь .

  8. Ольга(клиент"Дельтабанка" on

    Карточки разные очень..И,хоть вроде и удобно,но это не совсем то,что деньги в руках..В любую минуту банк может поставить лимит и вы ничего не снимете в банкомате и не рассчитаетесь в магазине за продукты,которые набрали..Я только теперь,в наше непростое время, поняла ценность налички))))))

Залишити коментар