Украину ждёт новая волна приватизации – Абромавичус

0

фикь

В текущем году правительство планирует продать первые государственные предприятия в рамках новой волны приватизации. Об этом заявил министр экономики Украины Айварас Абромавичус, передаёт Deutsche Welle.

Крупнейшая компания из более чем 350, которые должны быть выставлены на продажу, – это Одесский припортовый завод, производящий удобрения. Завод, по словам министра, могут продать за 500 миллионов долларов. Также сотни миллионов долларов может принести продажа энергетической компании “Центрэнерго”. Покупателями могут стать как украинцы, так и иностранцы. В частности, французская компания Gaz de France уже выразила заинтересованность в покупке “Центрэнерго”.

Абромавичус признал, что “в вопросе приватизации страна стоит на пороге очень трудных решений”. По его словам, многие угольные шахты убыточны и могут иметь отрицательное значение собственного капитала и могут быть проданы “за одну гривню”.

Ранее политика форсированной приватизации была проведена в Грузии при президентстве нынешнего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Результаты приватизации оцениваются неоднозначно.




Loading...



Залишити коментар