Україна збирається відсудити у Росії величезні гроші

1

images (1)
НАК «Нафтогаз України» має намір подати в міжнародний арбітраж позов з приводу втрат компанії в результаті окупації Росією Криму.

За даними компанії, сума втрачених активів, разом зі скандально відомими «вишками Бойка» на кінець 2013 року становила майже 20 млрд. грн.

Втім, за оцінками експертів, загальну суму втрат оцінити досить складно, тому що ще необхідно підрахувати вартість інвестицій, вкладених в розробку родовищ на Чорному морі.

Крім того, мова йде також про величезні запаси вуглеводню, які Україна тратила через анексію Криму.

“У нас є наша пропозиція, яку ми хочемо представити Кабміну. Це компанія  із США, що спеціалізується на арбітражних спорах », -повідомив глава НАК Андрій Коболєв, звертаючи увагу на те, що саме американська кампанія захищатиме інтереси “Нафтогаз України”.

Він зазначив, що цей позов буде розглядатися паралельно з розглядом позову Міністерства юстиції України в Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) щодо незаконності окупації Криму та компенсації збитків від цього.




Loading...



1 коментар

  1. Сомнения on

    И кому не понятно, что такие иски могут быть в адрес Крымской автономной Республики, которая по референдуму свершила сепаратный разрыв с государством Украина, но поскольку ст 5 и ст.15 Конституции Украины говорят, что главным субъектом объединяющим территории государства есть нврод, проживающий на этой территории, то и в случае сепаратного решения вопроса в державе – вместе с народом не пожелавшим жить в держав выходят из державы и территории, на которых этот народ проживал, а также все ресурсы, структуры и фонды , которые существовали на территории сепаратной республики ранее.Ведь объединение Крымской республики с Россией произошло уже после сепаратного выхода Крыма из Украины. Россия признала этот сепаратизм и согласилась на просьбу Крыма о его входе в РФ Если попытаются доказывать в Европе обратное, то поставят под вопрос незаконный, вопреки Конституциям СССР, Украины и России выход Украины из СССР. Ведь согласно перечисленных конституций СССР и союзных республик выход из СССР мог осуществляться только в территориях, в которых входила республика в СССР.
    По-моему такие действия украинской власти по поводу потерь от сепаратизма поставят Украину на грань расчленения – ведь Россия , как правопреемник СССР по долгам и международным соглашениям может аннексировать и нулевой вариант раздела, который предполагал оплатить все долги СССР именно Россией, а также аннексировать пакт Молотова -Риббентропа, на что давно метят и Польша, и Румыния, и Венгрия. Кроме ура-патриотизма надо еще и уметь предвидеть, тем более, что Россия после террористических актов в Париже и в российском самолете – приобретает и возможность влияния своей военной силой, и возможность принимать свои решения о наказании и террористов, и тех, кого она назовет террористами. Ведь ясно же было сегодня Путиным сказано, что Россия объявляет войну всем, кого она посчитает своим врагом. Для России террор в Париже – это возможность России под благовидным предлогом и уничтожить заказчиков по взрыву самолета в правительстве Катара, и продающим ИГИЛу вооружение в правительстве Украины, и теперешних врагов России из Турции и Саудовской Аравии , которые продают через Турцию дешевую украденную нефть из Сирии и Ирака, что воздействует на упадок мировых цен на нефть.

Залишити коментар