УНА-УНСО отказано в регистрации как партии

3

una

Организации УНА-УНСО было отказано в регистрации в качестве партии, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на “Украинские новости”.

Министерство юстиции Украины официально признало, что члены националистической организации УНА-УНСО во время Великой Отечественной войны воевали на стороне нацистской Германии в 1942 г. Об этом сообщил нынешний руководитель УНА-УНСО Константин Винницкий.

По словам Винницкого, несколько народных депутатов уже передали министру юстиции Павлу Петренко письмо с просьбой “урегулировать данный вопрос или же официально мотивировать отказ”. В случае дальнейшего отказа регистрировать организацию как политическую партию, УНА-УНСО намерена организовать акции протеста и митинги.

В Украине действует ряд политических организаций, ведущих свою идейную родословную от движений или политиков, так или иначе имевших касательство с оккупационными немецкими войсками в годы Второй Мировой войны. Почему отказ в регистрации получила именно УНА-УНСО, основанная в 1990 г., остаётся неясным.

В мае прошлого года Укргосреестр переименовал партию УНА-УНСО в партию “Правый сектор” под руководством Дмитрия Яроша. Однако 7 апреля текущего года УНА-УНСО решила возобновить самостоятельную политическую деятельность под председательством Константина Фуштея.




Loading...



3 Comments

  1. Чалдон on

    Я, хотя и советский человек, но ничего не имею против людей, которые в разные времена оказывались по разные стороны баррикад, но… Люди так устроены. Кто-то на стороне белых, кто-то на стороне красных, кто-то на стороне серо-буро-малиновых. Это жизнь. Еще одна армия государству не нужна ( УНА). Партия – пожалуйста, и то, если она не провозглашает ничего противозаконного. А вот украинская националистическая армия точно не нужна. Давайте тогда создадим армии Голопуповки, Мухосранска и других регионов. Очень интересно!…

  2. ігор збідований on

    запрацював закон про декомунізацію та денаціозацію ось чому з пик можновладців звучало замість фашизм виловлювання нацизм а люди не розберуться

  3. Панас on

    Мені здається, що незабаром прийдуть пропозиції щодо включення до Ради героїв СС-Галичини.

Залишити коментар