В Баку прошла забастовка нефтяников

0

В минувший понедельник, 18 марта  около 1000 сотрудников азербайджанского предприятия Bos Shelf, производящего оборудование для нефтедобычи, провели однодневную предупредительную забастовку. Владельцем Bos Shelf является Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR). Ей принадлежит более 95% акций предприятия.

Причиной конфликта стала дискриминационная зарплатная политики (местные работники получают зарплаты в пределах $500-650, а иностранные специалисты за ту же работу $12-19 тыс.), отсутствие медицинских страховок и недостаточная продолжительность отпусков, в сочетании с неуступчивостью администрации. По итогам забастовки представители руководство SOCAR выразило готовность вступить в переговоры. Требования рабочих были подкреплены экспертным анализом ситуации на предприятии, проведенном специалистами по трудовому законодательству, которых предоставили независимые профсоюзы. Рабочие заявили, что если до 1 апреля переговоры не приведут к конкретным результатам, забастовка будет возобновлена уже на бессрочной основе.

 «Зарплаты у нас очень низкие. Мы получаем всего 400-500 манатов в месяц. У нас нет медицинского страхования. При этом за малейшие ошибки иностранные руководящие работники принимают жесткие меры вплоть до увольнения», – рассказал рабочий завода Игбал Дамиров.

Рабочий Рамин Мусаев также пожаловался на отсутствие медицинского страхования и низкие зарплаты. «Мы работаем и по выходным, но из-за того, что основная зарплата низкая, сверхурочные также маленькие», – сказал Мусаев.

Глава комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы считает требования рабочих обоснованными. SOCAR является самым крупным налогоплательщиком страны, напомнила она. «Однако, нефтяники, несмотря на то, что обеспечивают почти три четверти доходов страны, получают такие же зарплаты, как и сотрудники не-нефтяного сектора», – сказала Гахраманлы. На ее взгляд, даже если на Bos Shelf временно уменьшились заказы, SOCAR может за счет ресурсов компании поддержать рабочих.

Серьезной проблемой Гахраманлы считает отсутствие на предприятиях независимых профсоюзов. «Действующие профсоюзы на предприятиях нефтяной сферы подчинены профсоюзу работников нефтяной промышленности, который, в свою очередь, полностью подчинен конфедерации профсоюзов Азербайджана, являющемуся придатком правительства. Как только начинаются забастовки на заводах, профсоюзные «лидеры» разбегаются. Независимые же профсоюзы создавать не позволяют. Как только рабочие проявляют инициативу по созданию независимого профсоюза, как сразу на них оказывается давление. А из-за того, что в стране нет справедливой судебной системы, создатели профсоюзов отказываются от дальнейшей борьбы», – пояснила Гахраманлы.

Глава Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан отметил, что на предприятии необычно много иностранных менеджеров, которым выплачиваются очень высокие зарплаты. «На фоне мизерных окладов местных работников это вызывает социальное недовольство», – сказал он.

В ноябре 2012 года 300 рабочих Кулевского терминала в Грузии, который также принадлежит SOCAR, провели забастовку, требуя повышения зарплаты и улучшения питания. Затем портовики провели предупредительную трехчасовую акцию 21 декабря, вновь потребовав повышения зарплат, а также восстановления нескольких ранее уволенных рабочих. Администрация терминала не откликнулась на их требования и 22 декабря началась полномасштабная забастовка. В итоге администрация согласилась восстановить на работе 11 рабочих, выплатить зарплату за дни забастовки, а также начала переговоры по повышению заработной платы. С 24 декабря забастовка была прекращена, и терминал заработал с полной нагрузкой. Однако позднее лидер профсоюза терминала заявил о том, что руководство предприятия отказалось продлевать с ним контракт.




Loading...



Залишити коментар